日常活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 日常活动 > 正文

学前教育系开展“爱护我们的地球,呵护我们的家园”主题活动

发布日期:2024-04-23    作者:     来源:     点击:

4月22日,世界地球日来临之际,学前教育系开展了系列主题特色活动。

一、“倡导环保,注重绿色”科普宣讲活动

4月8日晚,学前教育系在合班13教室开展了“倡导环保,注重绿色”科普宣传活动,演讲人通过PPT、视频、讲述环保常识等进行科普知识宣讲。

通过开展此次活动,增强了同学们的环保意识、丰富了学生的课余文化生活、锻炼了演讲人的沟通表达能力,同学们愿携手共同为生态文明建设贡献力量。

二、“爱护我们的地球,呵护我们的家园”短视频大赛

4月22日,我系面向全体学生开展“爱护我们的地球,呵护我们的家园”短视频比赛活动。

本次活动共有13组同学报名参与,在激烈的竞争中,最终23级10班王桦、李佳蒙、孙佳慧小组的作品荣获比赛一等奖;23级7班弓雨璐同学荣获比赛二等奖;23级1班乔雯焓同学荣获比赛三等奖。

通过系列主题环保活动的开展,呼吁了同学们树立“人与自然和谐共生”“关爱家园、保护环境”的意识,养成健康文明的低碳生活方式,守护地球,我们一起努力!

上一条:学前教育系举办“珍爱地球,人与自然和谐共生 ”绘画比赛
下一条:学前教育系开展“环”创巧思 “境”润童心班级卫生评比大赛