校督导组专家深入学前教育系课堂开展听评课活动

发布日期:2024-03-15    作者:     来源:     点击:

为不断提高专业人才培养质量,帮助青年教师提升专业素养和教学水平,强化教育教学技能,2024年3月14日上午,校督导组专家组长白天莹、校督导组专家迟桂华、张静和系副主任李岩先后深入耿盈利、石琳老师的课堂,开展随班听评课活动。

耿盈利老师执教《幼儿园科学教育的目标》一课,将《3-6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园教育指导纲要(试行)》等文件的精神和要求,全面融合在所授课程内容中,聚焦幼儿园科学教育“新理念、新思路”,引导学生扎实掌握幼儿园科学教育的目标,教学实施过程中学生自主思考、积极发言,课堂教学效果较好。

石琳老师执教《幼儿园科学教育概述》一课,教学课件精美且新颖,通过“图片线索”和丰富的实践案例,巧妙启发学生掌握幼儿园科学教育的概念、特点、内容等知识点,让学生在“思中学,学中思”,教学过程中师生互动热烈,取得了较好的教学效果。

课后,校督导组专家对两节课进行了深入细致的点评,在肯定两位青年教师饱满精神面貌、扎实教学功底的同时,也指出了不足,鼓励两位青年教师要“多听课、多研讨、多学习、多锻炼”,扬长避短,不断提高专业素养和教育教学水平。

我系青年教师将以本次活动为契机,继续在深耕教材的基础上,优化课堂教学结构,提高教学质量,认真备好、上好、反思好每一节课。

上一条:我系冷雪姣副主任参加辽宁省专业能力图谱建设工作专题培训并做工作汇报
下一条:学前教育系《三教改革视域下幼儿园传统文化教育课程形式创新》课题组深入幼儿园开展研究活动