系内新闻

当前位置: 首页 > 系内新闻 > 正文

学前教育系石琳老师开展校内科研讲座活动

发布日期:2024-06-20    作者:     来源:     点击:

 在“双减”政策不断深化落实的背景下,幼小衔接工作面临着一系列新的机遇与挑战,为了深入探讨并传播科学的幼小衔接理念与策略,2024年6月19日下午,学前教育系办公室主任石琳在教1C—合班13教室开展了主题为《“双减”政策下幼小科学衔接的策略》的科研讲座。

 讲座期间,石琳老师针对“双减”政策下幼小衔接的内涵、意义、内容和常见问题等方面进行了深入地剖析与细致地讲解,并提出了一系列科学且行之有效的衔接策略,如建立幼小衔接联合教研共同体、运用“马赛克方法”多元开展幼小衔接活动等。同时,石琳老师还分享了许多幼小衔接的活动案例,如“大班幼小衔接活动之参观小学”等,这些案例具有代表性和启发性,使在场听众对幼小科学衔接形成了更为全面、清晰的认识与理解。

 讲座过程中,在场听众们积极互动,纷纷发表自己的观点和看法,石琳老师耐心倾听并给予了专业且详尽地解答,讲座现场气氛热烈,受到了在场听众的一致好评。

 本次校内科研讲座的圆满成功,使师生们树立了更为科学的幼小衔接理念,掌握了更为多元的幼小衔接策略,提升了师生们的专业素养。学前教育系将以本次校内科研讲座为契机,继续鼓励青年教师不断提升自身专业能力,积极参与相关研究与实践,推动幼小衔接工作的深入开展,为学前教育的高质量发展贡献力量。

上一条:我系深入贾家店农场九年一贯制学校开展科普宣传活动
下一条:学前教育系开展校企联合培训活动

返回顶部