系内新闻

当前位置: 首页 > 系内新闻 > 正文

学前教育系开展校企联合培训活动

发布日期:2024-06-07    作者:     来源:     点击:

为提升学前教育从业人员专业素养、岗位技能及综合能力,加强专业智能化建设,推动实训教学的内涵式发展,提高教育质量和教学水平,2024年6月6日,学前教育系携手幼乐美(北京)教育科技有限公司,开展了“校企联合、岗课赛证融合”活动,学前教育系副主任冷雪姣、系办主任石琳、学前教研室主任朱冬冬及部分学生代表参与了此次活动。

幼乐美(北京)教育科技有限公司辽宁区域项目经理富诗雅老师在活动过程中,针对早期教育和学前教育两个专业围绕“婴幼儿照护实操技能”进行培训指导。培训内容详实具体、实用性强,包括智能仿真婴儿在竞赛中的实践操作、智能化教学平台的选择与应用、智能交互平台记录数据的读取和解析、回应性照料核心技能培养的比赛技能等。参训师生专注倾听、深入探讨,并积极主动上台操作,现场氛围热烈而温馨。

通过此次培训,提升了师生运用现代化技术的教学和应用能力,加强了学生在比赛中的专业性与竞赛性,开阔了师生的专业视野。日后,学前教育系将把握时代前进脉搏,顺应教育发展趋势,以理论指导实践、用实践深化理论,期待双方更多的校企深度合作,以赛促学,共同助推学前教育系高素质卓越人才的培养。

上一条:我系深入贾家店农场九年一贯制学校开展科普宣传活动
下一条:学前教育系两位教师赴大连参加“学前音乐教育活动设计与指导”师资培训

返回顶部