学前教育系“1+X”幼儿照护职业技能等级考试成功举行

发布日期:2024-04-28    作者:     来源:     点击:

为持续推进我系“1+X”幼儿照护职业技能等级证书试点工作,改革创新人才培养和评价模式,提高育人水平,学前教育系于4月27日组织“1+x”幼儿照护职业技能等级证书考试,共202名学生参与本次考核。

朝阳师专副校长刘朝辉、学前教育系副主任李岩、副主任梁光辉、办公室主任石琳以及建平县职教中心主任刘金昌作为巡考人员督查整个考试工作。本次考试聘请建平县职教中心韩桂霞老师、孙晓利老师、朝阳县职教中心白玉荣老师为校外考评员;学前教育系副主任冷雪娇、学前教研室主任朱冬冬和专任教师张丹为校内考评员。李悦、耿盈利、石琳等七名青年教师负责考试相关工作。

考试前,多次召开考前会议,对考务人员进行业务培训:强调每一个岗位的职责,要求在考试中的每一个节点都必须进行规范操作,旨在不出任何纰漏。考试过程中,该证书的考评以“理论+实操”的形式进行,考生们神情专注,认真考试;考评员严谨考评,对考生的操作能力进行综合评价。考试期间井然有序,圆满地完成了考试工作。

今后,学前教育系将以“1+X” 证书制度试点工作为抓手,进一步深化人才培养方案改革,构建基于 “课证融通” 的课程体系,促进 “三教”改革,校企合作,努力向社会培养更多更优秀的复合型技术技能人才!