系内新闻

当前位置: 首页 > 系内新闻 > 正文

学前教育系党总支组织师生参观赵尚志纪念馆开展爱国主义教育主题活动

发布日期:2023-10-30    作者:     来源:     点击:

为促进大学生坚定理想信念,进一步加强大学生爱国主义教育,学前教育系党总支组织全系党员教师和23级全体学生,于2023年10月28日下午前往朝阳市赵尚志纪念馆参观学习。

本次主题活动由辅导员李欣老师主持。首先,学前教育系党总支书记张巍成简要介绍了赵尚志将军的英雄事迹,并号召全体师生学习尚志精神,传承红色基因。接着,420余名师生面向赵尚志将军塑像集体默哀,深切缅怀抗日英雄的丰功伟绩。之后,全体师生齐颂由赵尚志将军创作的《黑水白山·调寄满江红》。最后,全体师生入馆参观,讲解员为大家介绍了赵尚志将军的光辉一生和英雄事迹。一幕幕抗战场景、一个个陈列画面、一张张泛黄照片和一件件历史文物,深深感染了在场的每一位师生,也将大家带回到遥远的艰苦抗日岁月,使大家重温了这段红色记忆和赵尚志将军的抗战历史。

此次主题活动使师生们更加深入了解了抗联精神和尚志精神的深刻内涵和精神实质,深刻地领会到红色文化对当代青年的教育意。同学们纷纷表示要缅怀先烈,铭记历史,传承红色基因,凝聚奋进力量,做社会主义核心价值观的践行者和红色精神传承人。

上一条:学前教育系举办朝阳市戏曲进大学校园专场演出
下一条:学前教育系艺术团参加纪念赵尚志将军诞辰115周年专题文艺演出

返回顶部