系内新闻

当前位置: 首页 > 系内新闻 > 正文

学前教育系教师石琳、朱冬冬赴沈阳参加 2023年师范类专业认证培训会议

发布日期:2023-11-18    作者:     来源:     点击:

    为助力学前教育专业有效准备师范类专业认证工作,深入理解2023年最新认证要求和考查要点,2023年11月16日—17日,在我校教务处副处长管英杰的带领下,学前教育系办公室主任石琳、学前教研室主任朱冬冬一行3人赴沈阳参加了2023年师范类专业认证培训会议。

    会议上教育部师范类专业认证专家宋冬生、叶忠、李广平、赵长明教授分别围绕《聚焦两线问题,突出重点举证—师范专业认证的理念、标准与举证》《师范类专业认证2023版新要求解析》《深化认证评建与整改,强化专业内涵式发展》《基于专业认证理念的质量保障体系重构》进行了精彩的专题培训;辽宁师范大学、沈阳师范大学、通辽师范学院、吉林工程技术师范学院校领导就师范类专业认证推进教师教育改革进行了全面的经验分享。

    通过本次培训会议的交流学习,我系教师更深刻地领会了新时期师范类专业认证的理念、要求和考查要点,强化了对标认证要求开展课程教学与改革的意识,为我系扎实推进师范类专业认证的各项工作提供了思路与方向,对提高专业建设水平和人才培养质量具有指导意义。

上一条:学前教育系青年教师积极参加示范观摩课活动
下一条:学前教育系举办朝阳市戏曲进大学校园专场演出

返回顶部