系内新闻

当前位置: 首页 > 系内新闻 > 正文

学前教育系召开2024年春季运动会、五一假期安全教育大会

发布日期:2024-04-25    作者:     来源:     点击:

4月24日晚,学前教育系在我校大学生活动中心召开了2024年春季运动会、五一假期安全教育大会,党总支书记张巍成主讲,全体辅导员和全系学生参加会议。

张巍成书记对我系近期学生日常管理工作、教育教学工作、主要活动等方面进行简要总结,并对主要学生干部的辛苦付出以及全体学生的积极参与提出表扬。

随后,张书记详细解读了2024年春季运动会的赛事日程、赛事规则等事宜,强调了全体学生要增强安全防护意识,了解身体状况,做好赛前准备、科学训练,以良好的身体状态和昂扬向上的斗志参与运动会,展现学前教育系学生顽强拼搏的精神风貌!

张书记重点强调了关于“五一假期”的相关注意事项,提醒学生按照学校放假时间合理安排假期日程,严肃填写离校去向、五一假期安全承诺书、家长知情同意书等材料。围绕“交通安全、食品安全、财产安全、出行安全、警惕传销和网络诈骗”等五大方面为学生们的安全意识敲响警钟。张书记对留校学生也提出了严格要求,告知同学们要遵守学校的各项规章制度和宿舍管理规定,要求辅导员以及学生干部加强对留校学生的晚查寝力度,确保所有学生度过一个安全、快乐且充实的假期。

“安全无小事,责任重于泰山。”通过此次安全教育大会,引导学生将安全意识内化于心、外化于行,增强了学生们的安全防范意识,提高了自我保护能力,推动了和谐、文明、安全校园的创建。

上一条:学前教育系“1+X”幼儿照护职业技能等级考试成功举行
下一条:学前教育系举办“珍爱地球,人与自然和谐共生 ”绘画比赛