系内新闻

当前位置: 首页 > 系内新闻 > 正文

我系深入贾家店农场九年一贯制学校开展科普宣传活动

发布日期:2024-04-20    作者:     来源:     点击:

播撒科学种子,助力乡村振兴。4月19日上午,朝阳师专学前教育系利用高校优质资源,以省科协“智惠行动”项目为载体,在国营朝阳县贾家店农场九年一贯制学校开展化石文化科普宣传专场活动,为乡村青少年送去科普盛宴。

朝阳师专学前教育系党总支书记张巍成讲话,他表示组织本次活动是希望将科技的光芒带到乡村,助力乡村学生成长成才。

活动在精彩的文艺演出中拉开序幕,《美丽中国》《红星闪闪》《少年中国说》等节目精彩纷呈,唱出了学生们对祖国的深情厚爱,舞出了校园独有的青春活力。

在随后进行的古生物科普宣讲及有奖知识问答环节,朝阳师专学生志愿者以科普宣讲,互动问答等形式,面对面向孩子们普及古生物知识,让孩子们了解热爱古生物。

利用朝阳化石之都的独特地域优势,开展本次化石文化科普宣传专场活动,激发了学生们对古生物学的热爱与科学探索的精神,增强了文化自信和对家乡的自豪感。

下一条:学前教育系“1+X”幼儿照护职业技能等级考试成功举行