我系三名教师参加辽宁省高职院校学前教育专业人才培养高峰论坛

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

为了全面贯彻党的教育方针,落实中共中央、国务院《关于学前教育深化改革发展的若干意见》、国务院《国家职业教育改革实践方案》等文件精神,践行国家职业教育改革和辽宁省2024年职业教育重点工作要求,4月13日,辽宁省高职高专学前教育专业人才培养高峰论坛在辽宁师范高等专科学校举行,全省共18所院校的学前教育专业负责人和骨干教师参加,我系副主任冷雪姣、教师李亚囡和付聪参加了论坛会议。

会议分为三个部分,首先由辽宁师范大学秦旭芳教授就《高职教师成长之困:不同类型学术论文写作技巧与投稿难题》开展了专题讲座。其次,幼乐美(北京)教育科技有限公司辽宁区域负责人富诗雅在基于大数据分析的基础上,分享了关于“岗课赛证融通”人才培养的研究。最后,与会的各个院校的专业负责人和教师,针对学前教育专业的人才培养及发展问题进行了深入的研讨。

此次高峰论坛会议的召开,将有利于我系学前教育专业不断提升各类技能赛项的参赛水平,也有利于进一步推动教育教学改革与实践,促进学前教育专业人才培养的高质量发展。