传承时代雷锋精神,传播魅力朝阳文化

发布日期:2024-03-06    作者:     来源:     点击:

2024年3月5日,在第61个雷锋纪念日来临之际,学前教育系教师代表与外省学生来到朝阳市博物馆,开展“传承时代雷锋精神,传播魅力朝阳文化”主题实践活动,感受朝阳古都的魅力文化特色。

师生们走进博物馆正厅,驻足在巨型大屏前,“沉浸式”观看朝阳的历史脉络。随后,师生们参观了“三燕春秋”专题展,感受三燕文化在促进民族融合、铸牢中华民族共同体意识中发挥的重要作用。拾阶而上,师生们参观了“凌河记忆”朝阳通史展,远古足迹、文明曙光、方国古城、开疆设郡、北域枢纽、繁荣兴中、凤鸣朝阳等七个单元将朝阳厚重的历史娓娓道来,引领师生们在方寸间阅览朝阳,触摸千年历史文脉。

外省学生参观后,纷纷表示能够来到朝阳这座文化古都求学,深感骄傲,立志要在我校的沃土中,奋发苦读、专研本领,并将朝阳的魅力文化传播到自己的家乡,做新时代雷锋精神的践行者!

因为一座校、爱上一座城,学前教育系秉承“立德树人”的理念,通过厚植大学生爱校爱家乡爱祖国的情怀,引导青年学生树立正确的价值观,做奋发有为的时代新青年!