学前教育系青年教师积极参加示范观摩课活动

发布日期:2023-11-18    作者:     来源:     点击:

为加强青年教师队伍建设,促进青年教师专业素质提升,搭建展示自我、锻炼自我、交流学习舞台,11月13日至11月17日间,学校组织教学观摩课活动,学前教育系5名青年教师积极参加此次活动,收获颇丰。

梁许彤老师以“幼儿体育活动的设计与组织”为主题,与学生深入的探讨了幼儿园体育教学活动的设计思路,通过具体的教学实例,帮助学生明确体育教学活动的设计与组织方法。

朱冬冬老师以“幼儿园早期阅读活动的设计与组织”为主题,带领学生体会阅读的魅力,掌握幼儿早期阅读活动的价值及设计过程,并采用了“线上+线下”的教学方法,充分的利用信息化教学手段,提高了课堂的实效性。

韩佳希老师以“视唱练耳——朝鲜族民歌特点”为例,讲授三拍子音乐和四拍子音乐的强弱规律及挥拍手势,并结合朝鲜民歌“阿里郎”,让学生在歌唱中掌握节拍的特点。

杨威老师以“普通话音变”为主题,讲授上声、“一”、“不”、轻声、儿化以及“啊”的变调,通过标准的示范和有趣的互动练习,帮助学生掌握了普通话音变的理论要点和实践运用。

范月老师以“拉坯成型”为主题,带领学生感受中国传统文化陶艺的魅力,指导学生熟练掌握拉坯的重要环节以及拉坯机的使用方法,整个课堂理论结合实践,极大地激发了学生对古陶传统技艺的兴趣,推动了非物质文化遗产的保护传承 。

青年教师是学校发展的蓬勃新生力量,每个老师都有自己上课的风格和特点,希望青年教师可以取长补短,精备课、多听课、常反思,不忘初心,不负韶华,争取成为自己学科的一位名师,带给学生们一个又一个精彩的课堂!此次公开课活动得到了广大师生的一致好评。学生们表示,通过公开课的学习,他们不仅学到了知识,还提高了学习兴趣、增强了学习动力。教师们也表示,公开课活动为他们提供了一个交流和学习的平台,让他们有机会借鉴其他教师的教学经验,不断提升自己的教学水平。

上一条:学前教育系艺术团参加纪念赵尚志将军诞辰115周年专题文艺演出
下一条:学前教育系教师石琳、朱冬冬赴沈阳参加 2023年师范类专业认证培训会议